您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县庆祝中国共产党成立98周年暨表扬大会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-07-01       浏览次数:

7月1日,全县庆祝中国共产党成立98周年暨表扬大会召开,表扬了先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励和动员全县各级党组织、广大党员干部不忘初心、牢记使命,团结拼搏、锐意进取,以更加昂扬的斗志推动全县经济社会高质量发展。县委书记张佃虎出席会议并讲话,县领导聂相仕、张强、赵洁、武玉生、王宏霞、陈芝雷、张雷、韦伟等出席会议。

张佃虎代表县委向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县各级党组织、广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。他指出,98年来,中国共产党从星星之火到燎原之势,从抗战胜利到建立新中国,从艰苦创业到走向复兴,从一个胜利走向另一个胜利,经历了战争与和平、革命与执政、建设与改革、挫折与胜利的考验,取得了民主革命、社会主义革命和建设的辉煌成就;98年来,中国共产党始终高举为人民服务的旗帜,团结带领人民求解放、图发展、谋复兴,奋力开创幸福美好生活,赢得了群众的衷心拥护,成为推动历史前进的强大政治力量。进入新时代,全县各级党组织和广大共产党员,要继续发扬光荣革命传统和无私奉献精神,不忘初心、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加扎实的作风团结带领全县人民,积极应对新挑战、谋求新发展、实现新跨越,创造出新的更加辉煌的业绩。

张佃虎强调,要不忘初心,牢记使命,奋力推进全县经济社会高质量发展。站在新的历史起点上,全县各级党组织和全体党员要定位高远,科学谋划发展全局;脚踏实地,全面推进重点项目、污染防治和“双招双引”等重点工作;一心为民,冲锋在前,奋勇争先,不断提升群众幸福指数。

张佃虎要求,要牢记使命,夯基固本,为高质量发展提供强有力组织保证。要筑牢思想之魂,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;深化晋级争星,持续建设过硬支部;强化政治功能,全面夯实农村基层组织;打造特色品牌,着力提升机关党建水平;顺应时代要求,构建区域化党建新格局。各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以建设“五星级党组织”为目标,全面提高党建工作质量水平,把党的政治优势和组织优势转化成为发展优势,为推动新时代莒南高质量发展提供坚强保障。

张佃虎强调,要守正创新,强练内功,永葆共产党人的先进性和纯洁性。全县广大共产党员要旗帜鲜明讲政治、勤奋好学强本领、担当作为甘奉献、廉洁自律作表率,以典型为榜样,对照典型找差距,甩开膀子向前冲,撸起袖子加油干,为建设新时代幸福美好新莒南贡献新的更大的力量。

县委副书记张强在主持会议时指出,要对标典型抓学习,营造比学赶超的浓厚氛围;用好典型抓示范,推进基层党建工作再上新水平;争当典型抓攻坚,不断推进县域经济高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,县委常委、县委组织部部长张雷宣读了《中共莒南县委关于命名表扬先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》,县领导为受表扬的先进个人和先进集体颁奖。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协调研全县学前教育普惠发展工作
下一篇:陈芝雷到洙边镇走访建国前老党员和生活困难党员