您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
张佃虎调研龙王河综合治理工作
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-06-11       浏览次数:

6月10日, 县委书记张佃虎调研龙王河综合治理工作。县委常委、县委宣传部部长、龙王河县级河长赵洁,县政府副县长张振群,环保局、水利局、住建局、畜牧发展促进中心、农业农村局、交通运输局以及沿线镇街主要负责人等参加。

张佃虎一行沿龙王河源头顺河而行,先后到文疃镇河段、涝坡镇河段、龙泉广场河岸、新泰印染有限公司、龙潭沟水库、污水处理厂、坊前镇朱家洼子取水断面河段等地进行实地调研,听取相关部门工作汇报,详细了解沿河河流水质、主要污染源、管网建设及河道两岸生态环境保护等情况,并与相关部门、单位、专家进行座谈交流。

座谈会上,张佃虎对龙王河综合治理前期工作给予肯定,并对下一步工作提出明确要求。他强调,龙王河综合治理工作时间紧、任务重,各责任镇街、县直部门要明确任务、突出重点,摸清底数、理清思路,进一步优化治理措施,切实解决畜禽养殖污染、农村污水排放、雨污混流、污水管网建设不合理等问题,确保水质达标与河道治理同步进行、同频共振;要坚持问题导向,明确合作模式,尽快完善水污染治理方案,多方参与、深入分析、充分论证,确保方案科学合理;要严格落实责任,相关部门要主动认领任务,攻坚克难、开拓进取,在落实落细上下功夫,在综合治理上求实效,确保龙王河水质稳定达标,实现污水河变清水河,河道两岸脏乱差变美丽风景带。

会上,听取了龙王河综合治理近期工作汇报以及龙王河大峪崖水污染治理方案。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县解决“两不愁三保障”突出问题回头看会议召开
下一篇:龙王河综合治理推进会议召开