您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县组织收听收看市政府全体会议暨廉政工作和优化营商环境电视会议
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-06-07       浏览次数:

6月6日,临沂市市政府全体会议暨廉政工作和优化营商环境电视会议召开。县领导郇恒赛、赵树敏、徐淑波、张振群、孙运学、马腾飞以及县直有关部门主要负责人在莒南分会场收听收看了会议实况。

会议指出,要以“十优产业”为引领,围绕“两个倍增”抓规划抓推进,着力稳住工业“基本盘”,推动经济持续健康发展。要大力实施都市区发展战略,坚持高水平规划,加大片区化开发力度,加强基础设施建设,高质量推进城市建设。要聚力推进乡村振兴,加快建设产业融合、文化传承和生态文明“三个示范区”,打造乡村振兴“沂蒙高地”。要坚决守住各类底线,切实增强忧患意识、风险意识,牢牢把握发展主动权。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向,增强抓好政治建设的自觉性。要严管公共资金、公共资源和公共资产,从源头上预防和减少腐败。要正风肃纪树形象,持续加压、以压促变,让违法行为无处遁形。要压实主体责任、扎紧制度笼子,营造风清气正的政治生态。

会议要求,要坚持把营商环境作为发展的生命线来抓,常抓不懈、持续提升,紧盯“全省领先、全国一流”的目标定位,建立完善全生命周期企业服务体系,提高服务的精准性和实效性。要加快建设便捷高效的政务环境、规范诚信的市场环境、公平正义的法治环境、优质完备的要素环境,切实做到“放管服”改革往深处走、“后机构改革”往实处抓、“减税降费”往严处落,最大限度激发市场主体活力。

视频会议结束后,县委副书记、县长郇恒赛就贯彻落实会议精神,对全县政府工作、廉政建设、营商环境及底线工作进行了部署安排。他强调,政府工作千头万绪,务必要抓住关键、突出重点,瞄准年初确定的任务目标,加强对“十线百项”重点工作、政府工作报告任务的推进力度,强化“双招双引”,明确招商地图、项目落地地图,加快项目建设,强化措施支撑,严格督导调度,确保实现“时间过半,任务过半”的目标。要全面从严加强政府系统廉政建设,通过建制度、定规则,明确工作流程,坚持公开公平,在规则和制度框架下依法行政、科学行政;要积极开展廉政警示教育,实现廉政警示全覆盖,切实改进工作作风。要持续优化营商环境,按照“一个体系、四个环境”的要求,以标准化促进信息化、信息化提升便捷化,全力打造“少、高、优、强”的营商环境。要树牢底线意识,统筹做好民生保障、金融风险、安全生产、生态环保等底线工作,找准短板、下沉责任,坚定不移保底线、全力以赴促发展,为完成全年任务目标奠定基础。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙王河综合治理推进会议召开
下一篇:全县三轮车、四轮代步车集中整治总结表扬暨公共交通秩序巩固提升会议召开