您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
临沂市政府考核组对我县安全生产工作进行考核
来源 :县安监局      发布时间:2018-01-10      字体:[        ]

1月9日,临沂市安委会办公室副主任、市安监局副调研员齐可品带领市政府安全生产第四考核组来我县考核2017年度安全生产工作。县政府副县长徐淑波,县安监局、市场监督管理局、住建局、交通运输局等部门负责人陪同。

考核组首先听取了徐淑波关于我县2017年度安全生产工作的汇报。徐淑波从改革发展、责任体系、依法治安、风险管控等方面对我县2017年安全生产工作开展情况作了详细汇报。今年以来,我县以严防各类安全事故发生为目标,不断健全监管机制,严格行政执法,夯实工作基础,有效防范了事故发生。2017年全县未发生较大及以上生产安全事故,未发生有较大影响的一般生产安全事故,全县安全生产形势保持稳定。

考核组随后来到山东鑫海科技股份有限公司、山东三方化工集团有限公司、莒南县万达兴运输有限公司、山东华鲁建安集团有限公司进行实地检查。检查组通过听取企业负责人汇报,了解企业“两个体系”建设工作开展情况,并通过查看企业安全生产档案资料,对企业员工教育培训、隐患排查治理、费用提取和使用等情况进行了检查。

考核组高度评价了我县2017年安全生产工作取得的成绩,认为我县对安全生产工作高度重视,安全监管措施到位,工作扎实有效。同时提出要求,要进一步提高思想认识,不断完善工作台账,持续加大安全生产责任主体的监管力度,落实行业监管责任,时刻保持安全监管高压态势,为全市经济社会健康稳定发展提供有力保障。(县安监局)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:曲阜师范大学党委书记戚万学到涝坡镇走访慰问贫困群众
下一篇:十五届县委第四轮巡察已全部进驻