您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县委党的建设工作领导小组例会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-05-22       浏览次数:

5月21日,县委党的建设工作领导小组例会召开。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长张佃虎主持会议并讲话,县领导张强、赵洁、武玉生、张雷等参加会议。

会议审议并原则通过了《县委党的建设工作领导小组工作规则》和《县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》,听取了基层党组织“对标定位、晋级争星”活动、全市基层党建工作重点任务解读会议精神及贯彻落实意见、选派“红领书记”、党建引领红色物业发展、村党组织书记选配改革试点等情况汇报。

会议要求,要根据《工作规则》和《工作要点》,细化节点任务,完善推进措施,强化协调配合,抓好督导调度,切实推动各项任务落实落地。要认真组织开展基层党组织“对标定位、晋级争星”活动,打造基层坚强战斗堡垒,持续提升基层组织力。要对照基层党建重点工作,进一步分解细化,逐项明确任务目标、时间节点和具体措施,将任务落实到具体责任人员,切实抓实抓牢,抓出成效。要强化党建引领作用,做好“红领书记”选派、管理、服务和“红色物业”发展工作,全面提高城市基层治理水平。要将村党组织书记选配改革试点工作与软弱涣散村党组织整顿、从严管理村干部和党组织评星定级等工作结合起来,强化扶持保障,从严精准管理,严格落实责任,确保6月底前完成试点村党组织书记选配工作。

会议强调,要提高政治站位,抓牢党建工作责任,真正形成“大抓党建、抓大党建”的工作格局。要坚持问题导向,集中破解短板难题,不断提高工作水平。要聚焦重点任务,突出思想政治建设,打造过硬干部队伍,全面夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,全面提升党建水平。要狠抓工作落实,压紧压实管党治党责任,确保党建任务落地见效。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市委政法委一行到莒南县调研政法队伍建设情况
下一篇:全县组织宣传统战工作会议召开