您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县经济运行分析暨重点项目调度推进会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-05-20       浏览次数:

5月20日,全县经济运行分析暨重点项目调度推进会召开。县委副书记、县长郇恒赛主持会议并讲话,县领导贾连璋、赵树敏、徐文明、张振群、马腾飞、孙运学参加会议。

郇恒赛指出,1-4月份,全县各镇街(园区)、各经济主管部门,坚持把稳增长作为经济工作的首要任务,全力以赴抓推进、集中精力抓落实,多项指标挤进全市前列,实现了保底线、促发展的目标。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全县在发展过程中仍存在工业经济运行艰难、项目投资后劲乏力、制约因素依然明显、财政收支压力增大等短板与不足。各镇街(园区)、各经济主管部门要坚持问题导向、深刻剖析原因,采取对路措施、奋力追赶,全面完成全年任务目标,实现高速高质量发展。

郇恒赛要求,要抓紧抓实工业经济,加强工业指标监测分析,突出工业企业培植,深入实施骨干企业三年培植计划、中小微企业“育苗扶壮”工程,加快推进“四个一批”工业项目,持续推动化工产业转型升级、传统产业提升改造,真正靠上送服务、主动抓督促。要抓紧抓实重点项目,加快前期手续办理,明确时间节点、倒排建设工期,深入项目现场,找准症结、对症下药,全力加快项目建设。要抓紧抓实双招双引,聚焦主导产业,坚持产业招商、专班招商,创新招引方式,积极“走出去、请进来”,确保二季度实现“双招双引”大突破。

郇恒赛强调,要抓紧抓实经济工作的运行调度,强化运行监测,及时发现工作中的疏漏短板,聚焦生产总值等核心指标,全力攻弱项、补短板,以月保季、以季保年,确保6月底实现各项经济数据指标“双过半”。要抓紧抓实风险防控,增强风险敏感度、敏锐性,着力抓好安全生产、生态环保、金融风险防控等底线工作,坚决把各项措施落实到位,全力维护全县经济发展稳定大局。

会上,各经济主管部门、各镇街(园区)汇报了1-4月份经济运行、双招双引、亩均评价、重点项目建设等主要工作情况及下一步工作打算,各与会县领导就分管工作进行了安排部署。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县组织宣传统战工作会议召开
下一篇:莒南县2019年科技活动周暨创新创业大赛盛大开幕