您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动(莒南分会场)成功举办
来源 :县委老干部局      发布时间:2019-05-19       浏览次数:

5月19日,由中共莒南县委老干部局、莒南县教育和体育局、莒南县老年人体育协会、莒南县体育总会主办的2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动(莒南分会场)暨莒南县第九届全民健身运动会在县五洲广场成功举办。

来自莒南城区共计26支队伍的一千余名老年人太极拳骨干和广大太极拳爱好者参与展演,展演活动分为集体展示和分项展示,整个展演过程中大家队列整齐、精神抖擞,意气风发,伴随着悠扬的音乐,队员们展示了24式太极拳、八段锦、太极功夫扇、易筋经、五禽戏、42式太极剑等项目,一招一式尽显中华传统武术的无穷魅力。

本次举办全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动是为了进一步深入贯彻落实习近平总书记关于体育事业和老干部工作的系列重要讲话精神。既全面展示了莒南县推广普及老年人太极拳活动的成果,也深刻贯彻落实了《山东省全民健身条例》,同时为太极拳项目的提高发展提供了一个平台和载体。下一步将以此次大联动活动为契机,紧紧围绕“实现全民健康、建成全面小康”的目标,加强对老年体育工作的组织领导和保障力度,不断增强中老年人的获得感、幸福感,从而推动全县老年体育事业健康、快速发展。

活动仪式上,向莒南县委老干部局颁发了“全国老年体育工作先进单位”和“全省老年体育工作先进单位”荣誉奖牌,向莒南县委老干部局老年体育活动服务中心主任王英颁发了“全国老年体育工作先进个人”荣誉证书。

出席活动的领导有市纪委原常务副书记、市监察局原局长、市老年体协副主席王长利,市委老干部局调研员、市老年体协副主席孙广志,市老年人体育活动管理服务中心主任、市老年体协秘书长朱崇涛,县委常委、县委组织部部长张雷,县政协副主席、工商联主席王明晓,县人大原副主任、党组书记孙忠德,县老年体协常务副主席、县人大原副主任周子禄,县老年体协副主席、县委党校原党总支书记、常务副校长王文山等。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县2019年科技活动周暨创新创业大赛盛大开幕
下一篇:龙王河综合治理推进会议召开