您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县博物馆馆藏青铜器开展仪式举行
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-05-17       浏览次数:

孟夏时节,万物并秀。在第43个“5·18国际博物馆日”来临之际,莒南县博物馆馆藏青铜器开展仪式举行。县委常委、县委宣传部部长赵洁出席开展仪式并讲话。县领导程守清、徐文明、刘汉虎参加。

赵洁指出,近年来,全县文博事业快速发展,各项工作在全市名列前茅。此次青铜器展的举办,对于进一步丰富“国际博物馆日”的内容、拉近青铜器与普通大众的距离、广泛普及科普知识、不断活跃市民群众文化生活必将起到积极的助推作用。希望县文旅局、县博物馆等相关部门,依托莒南县丰富的文博资源,策划开展更多形式多样、喜闻乐见的群众性文化活动,大力加强中华民族优秀历史文化的宣传教育,不断推进文博事业的传承和发展,为加快建设新时代幸福美好新莒南做出新的更大的贡献。

据了解,莒南县博物馆作为临沂市第一家免费对社会开放的县级博物馆,累计接待观众50多万人次,产生了良好的社会反响,深受社会各界的广泛好评。本次展出的120件青铜文物精品,是全县几代文物工作者历经多年通过征集和考古发掘而来,涵盖了商、周到清末各个时期,制作工艺精良,纹样精致优美。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙王河综合治理推进会议召开
下一篇:赵洁带队调研龙王河河长制工作开展情况