您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
冯安到莒南调研乡村振兴工作
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-05-17       浏览次数:

5月16日,市人大常委会副主任冯安带领调研组到莒南调研乡村振兴战略实施情况。县领导张佃虎、聂相仕、郭秀章、孙运学参加调研。

冯安一行先后实地调研了坊前镇岔河村、大嵯峨村、前张家岳河村等现场,实地查看了解美丽乡村连片治理、村居基础设施建设、现代农业发展等工作开展情况。

冯安强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓乡村振兴的战略机遇,充分利用得天独厚的资源禀赋,因地制宜、突出特色,努力打造乡村振兴的示范区。

冯安要求,要做强主导特色产业,加快发展绿色高效设施农业、乡村旅游、农村电商,不断促进农民持续增收。要继续推进美丽乡村建设,深化人居环境整治,大力提升乡风文明,加强产业和村庄规划衔接,做好传统文化和村落保护,守住根脉留住乡愁,提升乡村振兴的内在品质和文化气质。要加快富民强村步伐,拓宽富民增收渠道,壮大村级集体经济,激活乡村振兴之源,全面实现农业强、农村美、农民富。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:赵洁带队调研龙王河河长制工作开展情况
下一篇:莒南县委政法委赴青岛崂山区考察学习网格化管理工作