您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县举行“向人民报告-政法机关开放日”活动启动仪式
来源 :县委政法委      发布时间:2019-05-15       浏览次数:

5月15日,莒南县举行“向人民报告-政法机关开放日”活动启动仪式。县委常委、政法委书记陈芝雷,县人民法院院长胡发胜出席仪式。

陈芝雷简要总结了去年以来的工作,对各位代表提出了希望,并对政法机关下一步工作提出了要求,他强调,要政治建警,始终把党的绝对领导作为最高原则,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,真正把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当;要业务强警,健全教、学、练、战一体化教育培训机制,全面提升干警的复杂斗争能力、法律政策运用能力、改革创新能力、科技应用能力和舆论引导能力,为新时代政法事业发展提供有力支撑;要从严治警,坚决反对和整治特权思想、衙门习气、霸道作风,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线;要文化育警,健全文化组织,培养使用文化人才,激发文化活力和创造力;要大力培树先进典型,扩大先进影响力和带动力,为广大干警树立学习榜样。要从优待警,全面落实从优待警的各项政策规定,改善基础设施和装备条件,为政法干警干事创业提供坚强保障。

县委政法委常务副书记韩昌利主持仪式,县法院院长胡发胜介绍法院工作情况,县政法各部门主要负责人、分管负责人、政治处主任(政工科长),各镇街(园区)分管负责人,部分人大代表、政协委员和群众代表参加了仪式。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县宣传文化干部培训班开班仪式举行
下一篇:全县“双招双引”工作推进会召开