您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
开阔眼界、解放思想,找出差距、树立标杆
——莒南县党政考察团赴江苏八县(市)考察学习
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-12-07      字体:[        ]

争先进位走在前列,红色热土更需一马当先。11月28日-12月1日,县委书记张佃虎,县委副书记、县长郇恒赛率领莒南县党政考察团先后赴江苏省邳州市、泗阳县、泰兴市、无锡市滨湖区、太仓市、如皋市、建湖县、沭阳县进行实地学习考察,学习当地产业发展、转型升级、新旧动能转换、现代旅游、现代农业以及城市建设与管理等领域的先进理念和成功经验,进一步动员全县上下解放思想、开拓视野、提升标杆、加压奋进,把莒南各项事业更好更快地推向前进,全力开创全县经济社会发展新局面。

考察团重点考察了邳州新春兴再生资源有限公司、正大食品、世界银杏博览馆,泗阳县华绿生物科技、洋河产业园、行政服务中心,泰兴市人才科技广场、黄桥镇祁巷村,无锡市滨湖区灵山拈花湾景区,太仓市规划展示馆、科技创业园暨留学人员创业园,如皋市东升国际石材产业城,建湖县双湖公园、5D智造谷,沭阳县苏奥电商产业园、苏台花木产业园等20多个重点项目和示范工程,并围绕特色农业、现代工业制造、城市规划管理、特色小镇建设、全域旅游、政务服务等多个方面进行了交流学习,江苏八县(市)在产业转型升级、人才平台搭建、旅游资源开发、美丽乡村建设等方面给莒南提供了很好的参考和借鉴。

在几天的学习考察中,党政考察团突出考察重点,瞄准项目亮点,详细听取了相关情况介绍,并与企业、部门相关负责同志进行了广泛深入的交流探讨。考察过程中,大家边看、边思、边议,一致认为江苏八县(市)在招大引强、特色产业和新兴产业方面实现了跨越、科学、创新发展,普遍感到大开眼界、深受震撼,同时也看到了自身的差距和不足。大家纷纷表示,要认真学习借鉴他们的好经验、好做法,进一步解放思想、提升境界、加压奋进,为建设新时代幸福美好新莒南贡献自己的力量。

为进一步凝聚起解放思想、真抓实干的强大合力,确保考察学习达到预期效果,12月3日—5日,召开了县级领导班子、各街镇(园区)主要负责人、部分县直部门主要负责人座谈交流会。

会上,与会人员纷纷对这次外出考察学习谈了自身的感受及建议。与会领导提出的意见建议涉及项目建设、园区规划、城市建设与管理、新型工业化、现代农业、干部作风建设、旅游发展、招商引资、土地问题、基础设施建设、城乡一体化发展、政策保障、政务服务等事关莒南经济社会发展的方方面面,意见建议立足莒南实际,很有指导意义。

会议指出,全县各级各部门要进一步开阔眼界、解放思想,找出差距、树立标杆,要将学习考察成果与莒南实际相结合,认真对照十九大作出的战略部署,贯彻市委十三届三次全体扩大会议精神,围绕县委年初提出的“五大战略”、“六个精准发力”和“四项主题年”活动,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以更大的决心、更强有力的举措推动全县各项事业实现科学发展、转型发展,加快建设新时代幸福美好新莒南。

张佃虎、郇恒赛、聂相仕、张俊春、李洪刚、李殿勇、李乃然、刘国栋、贾连璋、张伟峰、赵洁、武玉生、王雪剑等县级领导班子成员以及各镇街党(工)委书记,莒南经济开发区、临港产业园主要负责人,县直有关部门主要负责人参加了学习考察和座谈交流。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:中共莒南县委十五届三次全体(扩大)会议举行
下一篇:全市供销社综合改革现场推进会与会人员到莒南观摩