您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县土地增减挂工作推进会议召开
来源 :县国土局      发布时间:2017-11-28      字体:[        ]

11月26日,全县土地增减挂工作推进会议召开,县委常委、县政府副县长李乃然出席会议并讲话,县人大常委会副主任王悦振,县政协副主席张洪兵出席会议。

李乃然指出,岭泉镇沟头、文疃镇东上涧、道口镇陈家湖等项目区,措施得力、成效显著。这得益于镇党委政府重视程度高、责任到位,从书记镇长、管理区到村居两委,班子过硬、工作扎实。部分增减挂项目推动缓慢,没有取得实质性进展,虽然存在很多困难,但要迎难而上、探索破解难题的途径,条件允许要举全县之力来推动这项工作。

李乃然要求,要把增减挂作为工作的重中之重,善于抓住主要矛盾和牛鼻子,要会算账、算好账,尽心竭力,确保12月底前再验收增减挂指标476亩,力争实现全年验收增减挂指标1000亩,圆满完成年初制定的700亩任务目标。要敢于高瞻远瞩,善于砥砺前行,在矛盾破解中寻求进步;要凸显叠加效应,多措并举开展土地增减挂工作;镇街(园区)、相关部门要加强协作,形成合力。镇街(园区)要主动对接相关部门,借用部门专业特长探讨解决问题办法。

李乃然强调,要抓住问题的成因,实现精准发力;要加大对土地增减挂工作的考核力度,切实提高地方党委政府对于增减挂工作的认识;要认真总结成绩、查摆不足,实现增减挂工作新跨越。2018年度要确立十项重点增减挂项目区工作,制定项目目标、细化项目节点,充分挖掘、提前布局,确保完成全年目标任务。

会上,县人大常委会副主任王悦振通报了全县土地增减挂工作总体情况。(县国土局)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县举办学习贯彻党的十九大精神理论宣讲骨干培训班
下一篇:市委理论学习中心组到莒南开展集体学习研讨