您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县财税工作调度会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-12-02      字体:[        ]

11月29日,全县财税工作调度会议召开,县委副书记、县长郇恒赛主持会议并讲话,对2017年财税经济形势进行分析,并对下一步财税工作进行安排部署,县政府副县长徐淑波出席会议,县财政局、国土局、经信局、发改局以及各镇街(园区)主要负责人参加会议。

郇恒赛指出,要抓思想认识,财税工作至关重要,是经济发展成果的核心数据,是政府履职尽责的物质基础和改善民生的重要保障。各镇街(园区)和有关部门要全力以赴抓项目,进一步提高认识,牢牢抓住财税工作关键,坚定信心,迎难而上。要认清形势,深入分析短板,积极采取措施、挖掘潜力,研究政策、培育税源,狠抓工作任务提升。要强化税收杠杆,通过土地占用税的征收,倒逼企业转型升级,淘汰落后产能,培育优质产能。

郇恒赛强调,要抓财税征管,抓好收入管理,进一步加大对存量税源和潜在税源的挖掘力度,加大税收评估和稽查力度,用好税法手段,严肃查处偷逃骗税等违法行为。要多渠道抓好耕地占用税、城镇土地使用税、资源税等地方税种的增收潜力,严管深挖,科学调度,力促增收。要认真落实好“飞地政策”,进一步提高镇街(园区)培植财源的积极性,要完善征缴机制,确保应收尽收。要抓好税收挖潜,确保完成营改增收入基数,加强涉地税收管理,对建筑业、房地产业、保险业等重要行业开展税源调查,防止税收外流。要科学制定工作方案,专项开展土地使用税征缴,通过税收促进产业结构转型升级。

郇恒赛要求,要着眼大局,统筹考虑,加强组织领导,形成全县上下抓增收的整体合力。各镇街(园区)、主要经济职能部门主要负责人要亲自部署、亲自调度,按照目标管理责任制的要求,详细分解任务,抓好工作落实。财政、税务等部门要加强配合,坚持财税联席会议制度,集思广益,进一步完善征管手段,确保各项税收及时足额入库,推动财税工作稳步向前发展。

会上,通报了2017年1-10月份镇街(园区)一般公共预算收入完成情况,各镇街(园区)汇报了各自财税工作开展情况和下一步工作打算。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县招商引资调度暨“招商引资百日攻坚”行动动员会召开
下一篇:我县举办学习贯彻党的十九大精神理论宣讲骨干培训班