您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
王献玲到莒南调研省派第一书记工作
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-03-15       浏览次数:

3月14日,国家税务总局山东省税务局局长王献玲一行到莒南调研省派第一书记工作。市委常委、统战部部长边峰,国家税务总局临沂市税务局党委书记、局长程林,县领导张佃虎、郇恒赛、李殿勇等陪同。

王献玲一行先后到相沟镇三义社区、王庄社区、相沟街社区、王祥社区和石河社区等省税务局选派第一书记驻点社区进行实地调研,听取了第一书记在基层党建、精准扶贫和基础设施建设等方面的工作情况汇报。

在随后召开的座谈会上,王献玲对第一书记驻社区以来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,第一书记帮扶工作成绩的取得,离不开市县镇各级党委政府的高度重视、积极配合,离不开第一书记两年来的真蹲实住、真抓实干、担当作为。希望第一书记回到各自工作岗位后,总结经验、理顺思路、完善举措、各尽所能,继续加强与各级党委政府的协同合作,确保各扶贫项目的后续建设、运营和管理持续顺利开展,为任职社区的未来发展和群众致富打下坚实基础。

据了解,两年来,国家税务总局山东省税务局派驻莒南县相沟镇工作组,共调整选配驻点社区党组织书记1名、两委成员23名,培养后备干部43名,吸收预备党员9人,培养入党积极分子24人。累计协调争取各类帮扶资金6100余万元,建设现代高效农业大棚180个,打造晚熟葡萄、草莓、蟠桃、丹参种植区2400余亩;新建加工车间2个,帮助解决就业300余人;完成村内道路硬化23万平方米,配套修建排水沟2万米;建设小型农田水利工程,解决1600亩农田灌溉问题;开展高标准农田建设,对3000亩土地进行了治理;为5个社区新安装变压器25台,改造高低压线路50公里;新建社区服务中心2个、便民服务大厅1个;实施健康扶贫,新建卫生室3个;实施教育扶贫,新建、改建幼儿园4个;新建、改建社区文化广场、健身广场20多处,村史馆2个。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县城市规划委员会工作会议召开
下一篇:北部战区陆军到大店镇开展扶贫推进活动