您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
郇恒赛现场巡查沭河交办河湖问题
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-03-14       浏览次数:

3月13日, 县委副书记、县长郇恒赛到沭河现场巡河,并逐一交办相关河湖问题。县环保局、县水利局等相关部门负责人参加。

郇恒赛一行先后到沭河大店镇大公书村河段、道口镇东许口村河段、岭泉镇殷家庄河段、板泉镇小赵庄河段、板泉镇西高榆村河段进行了现场调研,认真听取了相关情况汇报,详细了解了各河段的沿河环境卫生、河道治理管护以及河道清违整治工作进展情况。

在随后的巡河工作座谈会上,郇恒赛指出,要提高政治站位,提升工作标准,坚定推进河湖综合治理的决心和毅力,保持对河道违章、违建的零容忍态度,消除群众侥幸心理,强化整改措施,高标准推进河道治理、绿化、美化,实现拆一片、绿一片、美一片。

郇恒赛强调,要抓住关键环境、关键重点,综合施策、精准施策。要借势借力,持续落实禁养区禁养、限养区限养等措施,彻底解决畜禽养殖污染问题;要深入开展“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动,坚持清理整治“五乱”行为,明确时限、责任到人,挂图作战、销号管理,确保问题整改到位。要加强过程督导,健全完善调度通报机制,做到“一天一调度、一周一通报”,倒逼工作落实到位。要健全完善科学的工作推进机制,做到严管严控,消除存量、严控增量,严格落实交办单制度、工作晾晒机制,构建发现问题、交办问题、督导问题、解决问题的闭环推进体系,确保发现及时、督导有力、整改有效,实现秀美沭河“一河清水、两岸富美”的生态目标。

会上,县环保局、县水利局、县综合执法局等相关县直单位负责人以及沭河镇、村两级河长分别作了交流发言。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:北部战区陆军到大店镇开展扶贫推进活动
下一篇:张佃虎督导全县公益性公墓建设情况