您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县新旧动能转换重大工程建设推进会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-01-07       浏览次数:

1月4日至1月7日,全县新旧动能转换重大工程建设推进会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻省委省政府、市委市政府决策部署,以新旧动能转换重大工程为统领,把重点项目建设作为推动县域经济高速高质量发展的有效举措,扎实推动项目建设提速提质提效。县委副书记、县长郇恒赛,县人大常委会主任聂相仕,县政协主席张俊春参加。

会议分两个阶段进行。1月4日,我县党政考察团先后赴临沂经济技术开发区、罗庄区、高新区、兰山区、河东区考察学习,先后观摩学习了临沂华为大数据中心、罗欣现代医药物流及创新药物产业化转化、中瑞电子新型软磁材料及电子元器件智能制造、铁路物流园、奥正田园综合体等15个重点项目。

1月6日至1月7日,与会人员对全县各镇街(园区)重点项目进行观摩。这既是对全县各镇街(园区)新旧动能转换发展成果的一次集中评比,也是对全县党员干部干事创业精神风貌的一次现实检验。会议期间,与会人员早出晚归、心无旁骛,深入现场看、带着问题学,不断思考探讨,先后观摩了莒南经济开发区恒正新材料项目、成龙居拆迁片区、容创科技项目、智能制造产业园,岭泉镇沟头社区土地增减挂钩项目、金盛元制造项目、华英泽众二期全产业链项目,板泉镇临沂汇祥高端食品定制项目、“秀泉小镇”城镇综合体开发项目、山东开源泰十万环锭纺项目,相沟镇鲁商优供项目、九牧新能源项目、永泉村整村搬迁项目,洙边镇中国·茶溪川田园综合体项目、临沂万达兴新型建材项目、山东君沐家具有限公司实木家具项目,坊前镇大峪崖整村搬迁项目、祥和社区避险解困工程、坊前镇市级美丽乡村示范片区,临港产业园鲁南5D智造谷项目、亿利新型建材产业园项目、力源热电二期3、4号机组建设项目、临沂新型材料有限公司120万吨高镍基复合材料项目二期工程,筵宾镇山东乾元馥华装配式建筑二期工程、鲁南高铁配套建设项目、金沟官庄田园综合体项目,道口镇山东春净日用品有限公司、赫马岭村土地股份合作社、陈家湖社区搬迁工程,石莲子镇宿家汀河整村搬迁项目、山东东方顶顺科技有限公司全价配合饲料加工项目、山东瑞泉食品有限公司年产10000吨脱水蔬菜项目,大店镇山东兴祥食品二期项目、山东青牧科技项目、金鹏磨具技改项目、黄山子村土地增减挂钩项目,涝坡镇双丰密封件科技有限公司技改项目、土地占补田园综合体项目、石泉河村整体搬迁项目,文疃镇山东尚园养生谷田园综合体项目、山东冠诺食品二期项目、东上涧整村搬迁项目,十字路街道娘娘山田园综合体项目、温泉拆迁建设(家家悦项目)、金胜花生科技产业园等45个项目。

通过观摩交流,与会人员学有所获、学用相长,纷纷表示要把学习感悟转化成推动新旧动能转换、实现高质量发展的精神动力和实际举措。各镇街(园区)之间相互取长补短、学习借鉴,思考如何争先进位、加快发展;县直部门单位进一步摸清了基层发展实际,思考解决项目建设的瓶颈制约,切实提高了工作针对性、指导性;企业家进一步解放了思想、开阔了视野,深入思考如何做大做强企业、提高市场竞争力。

郇恒赛在项目观摩现场强调,实现高质量发展离不开源源不断的新项目、大项目、好项目,要紧紧抓住项目建设这个关键,聚焦“4+4”产业布局,严格落实项目“六个一”工作推进机制,按照重点项目“重点调度、加快办理”的要求,坚持“一次办好”“一枚印章管审批”的原则,不断优化审批服务,努力形成一切为了项目、一切服务项目、一切保障项目的良好氛围。

现场交流结束后,与会人员对观摩项目进行了评议。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省残联到莒南调研残疾人脱贫工作
下一篇:郇恒赛到十字路街道调研指导企业发展