您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全市市级美丽乡村示范片区第二次现场推进会议与会人员到莒南观摩
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-11-13      字体:[        ]

11月13日,市委副秘书长、农工办主任宋成明带领全市市级美丽乡村示范片区第二次现场推进会与会人员到莒南实地观摩。县领导张佃虎、李洪刚、张伟峰、赵树敏、郭秀章、陈芝雷、李贵续等陪同。

与会人员先后实地查看了大店镇许家滩井村、宣文岭村、河湾村的美丽乡村建设情况,详细听取了各村的工作汇报,对莒南美丽乡村示范片区建设工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为莒南在美丽乡村示范片区建设工作中认识准确到位、行动积极迅速、措施得力有效,农村人居环境改善工作取得了突破性进展。

据了解,大店镇市级美丽乡村示范片区包括许家滩井村、宣文岭村、河湾村、北小官庄村、新村、庄家埠墩村、王家埠墩村7个村。该镇紧密结合“建设宜业、宜居、宜游县域副中心”的总体目标,围绕“五美”创建,坚持“以人为本、尊重民意、因地制宜、突出特色、统一规划、分期实施”的原则,对片区7个村进行全面整治提升,力争打造集文化旅游、生态观光、农事体验、现代农业为一体的美丽乡村示范片区。

今年以来,莒南县按照市委、市政府关于加快美丽乡村建设工作部署,坚持把美丽乡村建设作为“三农”工作的总统领、总抓手,以“方便您的出行,洁美您的环境,温暖您的家园”为主旨,围绕实现“村村美丽、处处景点、家家富裕、人人幸福”的工作目标,坚持“一二三四”工作法,突出重点、精准发力,不断完善基础设施,发展富民产业,培育文明乡风,加快推进美丽乡村示范村、示范片区建设,努力打造现代文明与朴茂气格相融合具有莒南特色的美丽乡村。截至目前,全县累计投入资金1.23亿元,完成村内道路硬化212万平方米,改厕3.68万户,栽植绿化苗木222万棵,安装、更换路灯7200盏,粉刷墙体151.5万平方米,建设文体广场113个,新建改造便民服务中心93处,建设农家书屋、文体活动室182个,整治村内汪塘51个,清理“五堆”17万立方米。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南组织收听收看省委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会
下一篇:刘仕江到莒南县调研机关党建工作