您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
郇恒赛到十字路街道调研指导企业发展
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-01-06       浏览次数:

1月5日,县委副书记、县长郇恒赛到十字路街道专题调研指导企业发展,围绕企业转型发展中遇到的困难问题,研究具体解决措施,谋划新项目,增加新投资,力促企业转型升级、加快发展。

郇恒赛一行先后到华伦新材料有限公司、玉皇粮油食品有限公司、金胜粮油集团、开元百货有限公司等处实地调研,认真听取企业发展情况介绍,详细了解企业发展中遇到的困难问题以及未来发展规划,就企业诉求逐一进行答复,明确解决措施和办理意见。

郇恒赛首先来到华纶化纤有限公司实地察看,详细了解企业生产经营、经济效益和发展规划等情况,对华泉集团所取得的发展成绩给予充分肯定和高度评价。他强调,要紧紧抓住当前产业发展的政策机遇,以新上项目促增长、增后劲,加大投入力度和研发创新,不断提升企业核心竞争力、培育新的增长点,促进企业持续发展、做大做强。要牢牢把握高质量发展要求,开放胸怀、开阔眼界、提升境界,坚持国际标准、世界眼光,高起点、高标准推进重点项目规划建设,努力在市场竞争中占据有利位置。要严格落实项目“六个一”工作推进机制,按照重点项目“重点调度、加快办理”的要求,提供优质高效的政务服务,加快推动重点项目落地投产。

在玉皇粮油食品有限公司,郇恒赛指出,玉皇粮油是莒南县的著名品牌,当前正处于转型升级的关键时期,要抢抓发展机遇,增强做优做大的信心决心,与全县4+4产业布局深度融合,科学谋划发展规划,加大研发投入力度,积极引入新设备、新技术、新业态和新模式。要突出亩均效益,集中节约用地,推动产业集聚化,提高企业发展效益。

在金胜粮油集团,郇恒赛强调,要不断扩大自身优势,打造知名品牌,拥有更大市场,创造更大效益。要高标准规划建设花生小镇、花生博物馆等重点项目,打造集智慧农业、科技研发、加工贸易、旅游+多业态于一体的科技产业园。要进一步优化营商环境,不断提升审批服务水平,努力让企业办事更便捷、更满意。要主动搭建银企桥梁,积极破解企业融资难题,优化投融资服务与管理,为企业提供有效的要素支持。

在开元百货有限公司,郇恒赛要求,要切实做好春节期间的市场供应和流通安全工作,确保节日市场供应充足、物价平稳、消费安全。要坚持便民利民的服务理念,积极创新营销模式,为群众提供便捷、优质、安全、贴心的消费服务,不断满足群众多样化、多层次生活需求。充分发挥企业的市场主体活力,加大投入、规范管理,推进国企、民营深度融合,加快建立和完善现代企业制度,打造现代开元标识体系,用现代化、市场化理念不断提升服务群众水平。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县新旧动能转换重大工程建设推进会议召开
下一篇:全县重点项目调度推进会议召开