您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
国家林业局到莒南验收鸡龙河国家湿地公园(试点)建设
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-11-11      字体:[        ]

11月10日,国家林业局湿地保护管理中心副主任李琰率专家组一行,对莒南鸡龙河国家湿地公园(试点)建设情况开展验收评估。省野生动植物保护站研究员闫理钦,市林业局局长赵森,县委副书记、县长郇恒赛,副县长陈芝雷等陪同。

专家组先后实地查看了鸡龙河湿地公园各功能区现状,仔细审查了相关档案资料,详细了解了鸡龙河国家湿地公园(试点)的建设情况。在随后召开的山东莒南鸡龙河国家湿地公园(试点)验收会议上,与会人员一同观看了鸡龙河国家湿地公园风光片,听取了有关情况汇报。

专家组对鸡龙河国家湿地公园(试点)建设工作给予充分肯定,一致认为莒南县高度重视湿地保护与恢复工作,采取了一系列措施保护和建设鸡龙河湿地公园,取得了显著成效。同时,专家组就鸡龙河国家湿地公园进一步完善建设方面,提出了整改意见和建议。希望莒南县按照“全面保护湿地”的全新理念,认真贯彻十九大报告中关于生态建设和湿地保护的要求,坚持绿色发展理念,加强湿地保护管理,全面提升整改到位。

随后,郇恒赛表示,莒南县将以鸡龙河国家湿地公园创建验收活动为契机,提高思想认识,深入贯彻十九大精神,积极践行“全面保护湿地”理念,建立完善湿地保护长效机制,不断提升湿地保护管理水平。始终坚持问题导向,认真贯彻专家组的意见建议,对照规划和验收两把尺子,积极拓展鸡龙河湿地保护与发展空间,全力以赴把鸡龙河湿地建成生态良好、环境优美、物种资源丰富的国家级湿地公园,构建湿地生态大格局,开启莒南湿地保护发展新航程。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:李洪刚调研美丽乡村建设工作
下一篇:莒南县党政考察团赴外考察学习