您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县党政考察团赴外考察学习
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-11-11      字体:[        ]

11月9日至10日,县政协主席张俊春带领莒南县党政考察团先后赴罗庄区、兰陵县、兰山区、临沂经济技术开发区、费县、平邑县、沂南县、沂水县考察学习全市新旧动能转换现场交流会项目。县委副书记李洪刚、李殿勇参加。

考察团不辞劳苦、兴致盎然,先后考察学习了罗庄区的中波TPS节能玻璃及离线低辐射、汽车、光电玻璃深加工项目、宏旺年加工120万吨镍基复合材料项目、豪门年产15万吨高端装饰铝型材项目,兰陵县的津兰特聚项目、山东国铭球墨铸管科技有限公司项目、压油沟旅游区项目,兰山区的山东莱克科技项目、鲁南贝特制药有限公司扩建项目、临沂国际商贸城项目,临沂经济技术开发区的国家中印科技国际创新园、临沂外国语学校、山东临工国家级技术中心工程实验室,费县的临沂北方木都项目、临沂轶群包装制品有限公司、费县双创产业园,平邑县的汇丰木塑型材项目、惠普生物科技项目、亚洲富士电梯项目,沂南县的山东轴研精密轴承有限公司精密轴承及轮毂轴承项目、山东康森药业有限公司医药生产项目、祎禾科技有限公司新型物理改性胶凝材料产业化项目,沂水县的隆科特1万吨饲料酶项目、高端食品产业园、蓬建元丰杭萧钢构等重点项目。

考察团进园区、入企业、看项目,真切地感受到,各县区(开发区)都积极在加快新旧动能转换上下功夫、出实招、抓落实,围绕增强经济质量优势抓招商、上项目、快转型,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,一大批“无中生有、腾笼换鸟、凤凰涅槃、质效倍增”、具有创新性引领性带动性的大项目好项目投产达效。

考察学习期间,考察团成员一路看、一路想、一路议,备受震撼和鼓舞,大家一致认为此次学习考察主题明确、内容充实、受益匪浅,不仅是一次解放思想、提高眼界之行,更是一次对标先进、激励奋进之行,将进一步增强发力赶超、跨越发展的紧迫感和责任感,认真学习借鉴先进经验和做法,立足莒南实际,真抓实干,加快发展。

县级班子有关领导,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),莒南经济开发区、临港产业园主要负责人,县直有关部门主要负责人参加。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:国家林业局到莒南验收鸡龙河国家湿地公园(试点)建设
下一篇:王随莲到莒南调研扶贫攻坚工作