您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
王随莲到莒南调研扶贫攻坚工作
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-11-09      字体:[        ]

11月7日至8日,副省长王随莲带队到莒南县调研扶贫攻坚工作。市人大常委会副主任刘淑秀,县领导郇恒赛、李洪刚、陈芝雷等陪同调研。

王随莲一行先后到涝坡镇店头村、大店镇车峪村、山东省碧海包装材料有限公司、十字路街道富泉村、板泉镇瑞祥泰劳保用品有限公司、板泉镇为农服务中心、相沟镇三义社区等地进行实地调研,详细了解当地产业扶贫、金融扶贫、医疗健康扶贫情况及贫困户生活状况。她对莒南县扶贫攻坚工作给予充分肯定,指出,莒南县扶贫攻坚工作力度大、办法多、成效显著。她要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,全力以赴做好这项工作。底数要精准,做好贫困人口的识别,解决好扶持谁的问题;致贫原因要精准,对贫困村、贫困户、贫困人口的致贫原因进行认真分析,找准致贫症结;扶贫措施要精准,做到因地制宜,因人、因物、因村施策。要坚持问题导向,在破解难题上下功夫,重点解决老弱病残人群的脱贫问题,激发贫困群众脱贫的内生动力。要加强组织领导,在狠抓落实上下功夫,发挥领导干部的带头作用,加强各部门间的协调配合,形成脱贫攻坚的合力,严格监督考核,确保莒南县扶贫攻坚工作顺利完成。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县党政考察团赴外考察学习
下一篇:莒南县组织收看中央宣讲团党的十九大精神报告会