您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
郇恒赛看望慰问王成龙烈士家属
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-12-06       浏览次数:

12月5日傍晚,县委副书记、县长郇恒赛冒雪到大店镇后王庄村看望慰问王成龙烈士家属,送去特殊慰问金,并向他们致以崇高的敬意和诚挚的慰问。县人大常委会主任聂相仕,县政协主席张俊春,县委副书记李殿勇,县委常委、人武部政委张军,县府办、县退役军人事务局、大店镇党委有关负责同志一同慰问。

王成龙,男,山东莒南人,1995年4月出生,2013年9月入伍,2015年6月入党,生前系武警济南支队机动大队特战中队第一小队小队长。2018年9月12日凌晨4点,在武警山东总队第三季度“魔鬼周”极限训练中,一辆货车违规超车冲向行军队伍,生死一瞬,王成龙推开了战友,自己却被碾压成重伤,经抢救无效牺牲。这个曾在笔记本上写道“我要为祖国的美好明天作自己的贡献,接力棒接过来可不能丢了”的年轻军官,将23岁的生命永远定格在挚爱的练兵场。

在王成龙烈士家中,郇恒赛代表县委、县政府对王成龙的英勇牺牲表示沉痛哀悼,感谢王成龙父母为党和国家培养了优秀的儿子,希望他们节哀保重,以坚强的态度投入生产生活中去。郇恒赛要求县镇村居、相关部门要悉心关爱烈士亲属,为他们排忧解难,要把有关优抚政策主动送上门,用心落实好,让烈士家属感受到党和人民的关怀和全社会的温暖。社会各届要以王成龙烈士为榜样,弘扬正气,倡树新风,学习英模,形成良好的社会风尚。

郇恒赛指出,王成龙同志英勇无畏、舍己救人,用生死瞬间的果敢抉择,生动展现了中国军人的忠诚英勇,展现了当代90后青年的担当有为,展现了沂蒙精神滋养下莒南人民胸怀党和国家、无私奉献的价值追求。全县上下要广泛开展向王成龙烈士学习活动,学习王成龙烈士胸怀祖国、志存高远的精神追求,学习王成龙烈士担当有我、勇于牺牲的革命情怀,学习王成龙烈士品德高尚、本领高强的价值追求,牢记党的宗旨和使命,淡泊名利,以身作则,率先垂范。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:付伟到莒南县调研供销社综合改革发展工作
下一篇:全县青少年毒品预防教育工作推进会召开