您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县隆重举行烈士纪念日公祭活动
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-09-30      字体:[        ]

松柏万年青,烈士英名存。9月30日上午,鲁东南革命烈士陵园内松柏苍翠、秋菊绽放,显得庄严肃穆。莒南县在这里隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈,传承弘扬革命精神,共同表达莒南人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚定决心,传递全县干部群众不忘初心、砥砺前行,共筑中华民族伟大复兴中国梦、推动莒南各项工作跨越发展的坚定信念。

张佃虎、郇恒赛、聂相仕、张俊春、李洪刚、李殿勇、刘国栋、贾连璋、张伟峰、武玉生、王雪剑等县级领导班子成员、副县级以上领导干部,县直各部委办局、局级以上事业单位、中央省市属驻莒南各单位主要负责人,政法系统部分工作人员,驻莒南部队官兵,县直部门部分职工代表,部分驻城学校师生代表和社会各界群众800余人参加活动。

上午8时许,国歌奏响,烈士纪念日公祭活动正式开始。县委副书记李洪刚宣读祭文,县政府副县长王宏霞主持。少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表达少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬及努力做共产主义接班人的坚定信念。献唱毕,伴随着深情悠扬的《献花曲》,12名礼兵托起6个花篮,缓步登上台阶,将花篮摆放在《奔向胜利》英烈群雕前,县委书记张佃虎神情肃穆地登上台阶,仔细整理花篮缎带,向革命烈士致以深深的敬意。随后,全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,并在讲解员的带领下依次瞻仰了鲁东南革命烈士事迹陈列馆,祭扫烈士陵墓,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

全体人员纷纷表示,要沿着革命先烈的足迹,继承先烈遗志,弘扬革命传统,在县委、县政府的正确领导下,弘扬伟大的爱国主义精神和沂蒙精神,万众一心、励精图治、爱岗敬业、奋力拼搏,积极投身到建设幸福美好新莒南的征程中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县文艺精品创作扶持奖励金设立暨文艺工作座谈会召开
下一篇:全县基层党建暨第一书记工作推进会召开