您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县2017年广场文化艺术节闭幕式暨国庆文艺晚会在五洲广场举行
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-09-29      字体:[        ]

欢歌劲舞迎盛会,流光溢彩庆佳节,9月28日晚,莒南县2017年广场文化艺术节闭幕式暨国庆文艺晚会在五洲广场举行。县领导郇恒赛、聂相仕、张俊春、李殿勇、赵洁、赵树敏等县级领导班子成员及近千名群众观看了演出。

晚会在舞蹈《鼓乐雄风》的宏大气场中拉开帷幕,全县机关干部唱出了共筑中国梦的决心。大合唱《阳光路上》、《保卫黄河》赞美了全县干部群众不忘初心,继续前行的追寻精神。诗朗诵《向祖国汇报》展现了全县实现经济社会转型升级、跨越发展的累累硕果。诗与歌《少年中国说》、《少年强》展现了孩子们的青春活力……整台晚会节目精彩纷呈,高潮迭起,诗朗诵、独唱、二重唱、歌伴舞、广场舞及情景歌曲联唱等节目都受到了广大观众的热烈欢迎,阵阵掌声喝彩声,不时把晚会推向一个个高潮。最后,晚会在全体演员大合唱《歌唱祖国》激昂的旋律中圆满落幕。

据了解,历时1个多月的广场文化艺术节场面宏大、异彩纷呈,期间共举办了7个文艺演出专场和40多场书画摄影、舞蹈戏剧、演讲朗诵等主题活动,参与演职人员1万多人,受众达20多万人次,极大地丰富了广大城乡群众的精神文化生活,为全县人民奉献了美轮美奂的视觉盛宴、精妙绝伦的文化大餐。

近年来,莒南公共文化服务体系不断完善,文化权益保障持续加强,群众文化活动丰富多彩。特别是一年一度的广场文化艺术节,以时间跨度长、活动内容多、公众参与广、社会反响大的特点,已成为莒南重要的节庆文化品牌和文化惠民的生动实践。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县基层党建暨第一书记工作推进会召开
下一篇:全县移风易俗工作第四次约谈会议召开