您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县贫困对象动态调整核查“回头看”工作会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-09-13      字体:[        ]

9月12日,全县贫困对象动态调整核查“回头看”工作会议召开,会议安排部署贫困对象动态调整核查“回头看”工作,查漏补缺,不留后患,为精准扶贫、精准脱贫打牢基础。县委副书记李洪刚出席会议并讲话,县领导郭秀章、陈芝雷、李贵续参加会议。

会议指出,要强化认识,高度重视核查“回头看”工作。各级各部门必须充分认识这项工作的重要性、严肃性和紧迫性,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,把底数精准摆到脱贫攻坚首要位置,为下一步工作打牢基础。

会议强调,要严把标准,确保信息核查工作质量。要以入户实地抽查方式重点考核贫困人口识别退出和返贫准确率,从贫困人口识别、退出、数据核查比对方面明确进退条件;要托清稳定脱贫人口、临界线人口、返贫和新识别人口、贫困村“五通十有”四个底子;本着实事求是,时间服从质量的原则,严控退出规模。要逐村逐户逐人开展校对核查,全面整改贫困对象不精准的问题。

会议要求,要强化督导,严格落实信息核查工作责任。精心组织实施,加强业务指导,强化基层扶贫专职人员队伍建设,搞好政策宣讲;压牢夯实责任,各级各部门主要负责同志要负总责,分管负责同志要全力靠上抓,各行业部门都要主动向上对接、对下服务,形成合力;从严督查问责,成立督导问效组,强化督导检查,严格落实责任倒查制度。

会上,县民政局和县财政局分别就低保提高标准工作和低保提高标准资金保障工作作了发言。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:以科学规划为引领建设宜居莒南
下一篇:莒南县2017年度善行义举四德榜“榜上有名”先模人物实体榜发榜仪式举行