您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
张佃虎看望慰问王成龙烈士家属
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-11-06       浏览次数:

忠魂不泯酬壮志,浩气长存慰英雄。11月5日,县委书记张佃虎到大店镇后王庄村看望慰问王成龙烈士家属,为他们送去慰问金,并向他们致以崇高的敬意和诚挚的慰问。县人武部、民政局有关负责同志一同慰问。

在王成龙烈士家中,张佃虎代表县委、县政府对王成龙的英勇牺牲表示沉痛哀悼,感谢王成龙父母培养了优秀的儿子,希望他们节哀,保重身体,化悲痛为力量,过好今后的生活。他指出,王成龙用短暂的一生,生动诠释了新时代革命军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的忠诚本色和价值追求,忠诚践行了“争当习主席好战士”的铮铮誓言和无悔追求;他的一生是在习近平强军思想指引下,沂蒙精神哺育下成长起来的新时代“四有”革命军人的典型代表,为莒南广大党员干部树立了学习榜样。张佃虎表示,县委县政府将时刻关心、照顾好烈士家属的生活,落实各项优抚政策,尽心尽力为烈士家属排忧解难。

王成龙,牺牲前任武警山东总队机动大队特战中队中尉排长。今年9月12日凌晨4点,在参加武警山东总队第三季度“魔鬼周”极限训练途中,王成龙为救战友遭货车碾压,因伤势过重,抢救无效牺牲,将他的生命永远定格在了23岁的美好年华。王成龙牺牲后,被武警山东省总队追记一等功,授予“献身使命金质奖章”。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县组织集中收看“齐鲁时代楷模”许步忠先进事迹发布仪式
下一篇:莒南县召开扫黑除恶专项斗争工作调度会议