您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县防震减灾暨应急疏散演练工作会议召开
来源 :县府办      发布时间:2017-09-08      字体:[        ]

9月7日,全县防震减灾暨应急疏散演练工作会议在莒南六中召开。县政府副县长、县公安局局长李森出席会议并讲话,县政协副主席、地震局局长王明晓主持会议。

李森同志指出,我县人口密度大,部分建筑物、桥梁防震措施不够,防震减灾任务十分艰巨,各级各有关部门要牢固树立“震情第一”的观念,增强震情意识和责任意识,切实做好当前及未来一段时期震情跟踪工作。

他强调,要努力提高地震监测预报水平,加强地震监测台网建设、震情分析研究,大力开展群测群防。要不断加强地震灾害防御能力,严格依法进行建设工程抗震设防管理,加快推进农村民居地震安全示范工程建设,开展好风险隐患排查。要建立防震减灾“大宣教”格局,用好新兴媒体,积极抓好防震减灾宣传教育。要认真做好地震应急救援准备,完善应急预案的修订与管理,强化地震应急演练,并加强地震应急检查。

他要求,各级各有关部门要切实加强领导,将防震减灾工作摆上日程,充分凝聚和发挥各方面的力量,确保我县防震减灾工作健康发展。要充分把握防震减灾工作任务要求,进一步加强地震干部队伍和人才队伍建设,不断提高业务能力和工作水平,更好的适应新形势下防震减灾事业发展需求。

会上,传达了《关于开展全县校园地震应急疏散演练活动通知》,与会人员观摩了应急疏散、消防、医护救援等演练;县地震局详细介绍了防震避震相关知识;县红十字会就头部包扎、上臂骨折处理、胸部包扎、心肺复苏术等地震常见伤情处理等急救知识和技能进行了系统培训。(县府办)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县召开庆祝第33个教师节大会
下一篇:连云港市人大常委会来我县开展党性教育活动