您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
以创建促规范 以规范促提升 坚决打赢舌尖安全攻坚战
——全县迎接省级食品安全先进县验收工作会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-09-07      字体:[        ]

9月7日,全县迎接省级食品安全先进县验收工作会议召开。会议安排部署全县迎接省级食品安全先进县验收工作,进一步明确任务,强化措施,确保顺利通过考核验收。县委副书记、县长郇恒赛出席会议并讲话,县领导李洪谦、李森、王明晓出席。

会议指出,要提高站位,正视问题,增强创建食品安全先进县的紧迫感和责任感。“国以民为本,民以食为天,食以安为先”,全县各级各有关部门要以讲政治的高度、惠民生的宗旨、解决问题的导向认识食品安全,要以迎接中央环保督察的标准规格,来推进食品安全先进县的创建,坚持以不创则已、创必成功的决心,以迎难而上、志在必得的勇气,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,迅速安排部署,扎实开展工作,确保创建工作取得实效。

会议强调,要突出重点,精准发力,全力以赴完成创建目标任务。要规范备查企业,对13类1112家备查企业进行全面整治规范;要补齐工作短板,实行“时间倒排、任务倒逼,责任倒追”的台账式管理;要抓好风险防控,加强风险监测、隐患排查和舆情监控,确保不发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件;要加大宣传力度,在全社会营造一种人人支持、众人参与的浓厚氛围,赢得人民群众对创建工作的理解和支持,提升群众对食品安全的总体满意度;要完善档案资料,建立完整、准确、系统的档案资料,确保在考核验收中一分不丢。

会议要求,要主动作为、同心协力,确保打赢这场舌尖上安全的攻坚战。要树立“一盘棋”思想,凝心聚力抓落实;要严格落实交办单制度,精准交办问题、交办责任,对症下药抓落实;要坚持集中办公,加大督导问责力度,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”将“食安莒南”打造成为一张城市新名片,真正让全县人民买得放心、吃得安心。

会议解读了《山东省食品安全先进市、县(市、区)验收细则(2017)》,就全县备查企业规范提升行动和宣传引导、现场督查工作进行了安排部署;大店镇、筵宾镇、农业局、畜牧局分别作表态发言。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:连云港市人大常委会来我县开展党性教育活动
下一篇:全县镇街政协委员联络室工作会议召开