您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
省人大执法检查组到莒南检查《山东省风景名胜区条例》贯彻实施情况
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-10-11       浏览次数:

10月10日,山东省人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员张传亭带领省人大执法检查组到莒南检查《山东省风景名胜区条例》贯彻实施情况。省住建厅副厅长孙松青参加,市人大常委会副主任冯安,县领导张佃虎、聂相仕、赵树敏、王悦振等陪同检查。

检查组一行先后到马鬐山景区、天佛景区进行实地检查,通过查看现场、查阅资料、现场问询等方式详细了解了景区的管理机构设置、总体规划的编制与实施、生态资源的开发与保护、建设项目的审批、环境卫生与安全保护、服务管理与形象宣传等工作开展情况,对莒南有效保护和合理利用风景名胜资源的优秀做法和成功经验给予高度评价和充分肯定。

张传亭要求,要认真贯彻实施《山东省风景名胜区条例》,制定和实施科学完善的保护措施,保护好景区景观植被和地形地貌,确保风景名胜资源得到有效保护;要坚持保护优先、利用服从保护的原则,突出风景名胜资源的自然特性、文化内涵和地方特色,保持景观风貌,维持生态平衡,科学合理配置游览资源,促进风景名胜区可持续发展;要加大宣传力度,提高马鬐山景区与天佛景区的知名度与美誉度,打响莒南全域旅游品牌,吸引更多的游客到莒南来旅游,让越来越多的域外游客感受“全域旅游·全景莒南”的魅力。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“羲之故里•翰墨沂蒙”纪念改革开放40周年莒南县老年大学书画剪纸作品展举办
下一篇:全市史夫俊先进事迹巡回报告会莒南分场举行