您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
市文广新局党委理论学习中心组读书会在莒南召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-10-01       浏览次数:

9月30日,市文广新局党委理论学习中心组读书会在莒南召开。市文广新局党委书记、局长曹首娟出席会议并讲话,县领导张佃虎、李洪刚、赵洁、孙伟等参加。

与会人员先后到板泉镇东高榆村、岭泉镇马棚官庄村、大店镇黑陶博物馆进行实地观摩,详细了解了莒南乡村文化振兴工作开展情况,随后到省政府和八路军115师司令部旧址接受党性教育,重温入党誓词。

曹首娟指出,乡村文化振兴是实施乡村振兴战略的重要内容,是丰富乡村文化生活、传承中华优秀传统文化的重要途径。全市广大文化工作者要尽职尽责,切实履行好振兴文化的责任。要坚持党建引领,为乡村振兴聚力量;要加强文化基础设施建设,为乡村振兴增亮点;要聚焦改善文化民生,为乡村振兴添活力;要抓好文明传承,为乡村振兴培根基;要抓好“一乡一品”发展,为乡村振兴添动力。

张佃虎在致辞中指出,莒南历来高度重视文化宣传工作,始终坚持把满足人民群众精神文化需求作为工作的出发点和落脚点,不断创新思路、强化措施,公共文化场所日益完善,文化惠民工程扎实推进,文化创新发展持续强化,文艺精品创作成效显著,文旅发展逐步深入。下一步,莒南将进一步夯实工作责任,做大做强文化事业和产业,增强乡村文化自信,激发乡村文化活力,为打造乡村文化振兴“沂蒙好例”贡献莒南力量。

市文广新局班子成员,各县区文广新局、市文广新局直属各单位及局机关各科室主要负责同志参加了会议,有关同志作了交流发言。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:张佃虎调研全县重点项目建设情况
下一篇:市委政法委常务副书记、市扫黑办主任杨晓东一行到莒南县督导扫黑除恶工作