您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县精神文明建设协调推进工作半年总结会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-08-11      字体:[        ]

8月10日,全县精神文明建设协调推进工作半年总结会议召开,县委副书记、县精神文明建设协调推进领导小组组长李洪刚出席会议并讲话,县委常委、宣传部长赵洁主持会议,县领导张军、程守清、王明晓等出席会议。

会议指出,今年以来,各级各部门紧紧围绕全县中心大局,凝心聚力、真抓实干,理论武装扎实有效,对外形象进一步提升,移风易俗工作成效显著,文化建设硕果累累,各项工作呈现出重点突破、整体提升的良好态势。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好工作的责任感和使命感,把精神文明建设摆在全局工作的重要位置,全面落实精神文明建设的各项任务,为县域经济社会发展提供强有力的思想保障。

会议强调,要突出重点,抓出成效。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及省市县相关会议精神,坚持围绕中心、稳中求进、改革创新,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧紧抓住建设社会主义核心价值体系这个根本,紧紧抓住迎接党的十九大胜利召开的有利契机,坚守主阵地,弘扬正能量,强化思想引领、宣传引导,建设“厚德莒南”和文化高地,全面推进各项工作,为加快建设幸福美好新莒南提供更加强大的精神文化力量。

会议要求,要强化责任,狠抓工作落实,扎实做好基层平台建设和人才队伍建设,用好四德榜、广场、农家书屋等平台载体,广泛开展移风易俗、文化艺术节等各种群众喜闻乐见的活动,促进精神文明建设各项工作的深化。要调高目标定位,不断解放思想、开拓创新,真正把精神文明建设工作抓在手上。要坚持突出重点,整体推进,在优势环节上求突破,在薄弱环节上抓整改,全面推进精神文明建设工作。要严格督导考核,抓好日常工作检查、半年工作考评、年度综合考核,不断增强精神文明建设工作的针对性和实效性。

会议强调,各镇街(园区)、各有关部门要注重做好结合文章,找准工作的切入点和着力点,努力提高精神文明建设工作的针对性和实效性,为全面完成全年工作目标任务打下坚实的基础。要强化措施,倒排工期、狠抓落实,确保每项工作都能按时高质高效完成。要通力协作、合力推进,切实形成推进工作的强大合力,确保全年精神文明建设各项任务圆满完成。

会上,各镇街(园区)和县直有关部门汇报了上半年精神文明建设工作情况和下半年工作打算。县经济开发区、临港产业园分管负责人,各镇街党(工)委副书记、宣传委员、文化站长,县精神文明建设协调推进领导小组成员单位主要负责人,宣传文化系统中层以上干部参加会议。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:聂相仕到筵宾镇调研高铁小镇建设工作
下一篇:莒南县社会主义核心价值观阵地建设座谈会召开