您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全市卫生计生工作“看亮点、促发展”现场推进会与会人员到莒南观摩
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-08-09      字体:[        ]

8月9日上午,市卫计委党委书记、主任,市中医药管理局局长赵西平带领全市卫生计生工作“看亮点,促发展”现场推进会与会领导一行60余人来莒南现场观摩,县领导张佃虎、郇恒赛、张伟峰、王雪剑、王宏霞等陪同。

与会人员一边走、一边看、一边议,认真听取莒南县卫生计生工作开展情况汇报,详细了解卫生计生惠民政策落实情况,纷纷对莒南县加快医联体建设、强化招才引智、支持民营医院发展等做法给予充分肯定和高度评价。

在县人民医院,与会人员参观了北京名医莒南工作室和远程医疗平台,观看了专题片并听取了汇报。县人民医院采取“请进来、送出去”的人才战略,大力引进高端人才,带动学科发展,组团加盟了青大医疗集团,成立了北京名医莒南工作室,签约北京专家团队2个,建设专科联盟6个,先后有11个学科被评为临沂市重点专科。

在光明医院,与会人员参观了健康扶贫一站式结算大厅和弱视训练室,对光明医院发挥民办非营利性医疗机构在区域医疗服务体系中的补充作用给予充分肯定。近年来,莒南县始终坚持正确引导、积极鼓励、大力支持、依法监管的工作思路,坚持监督与管理并重,在医保纳入、审批准入、土地使用、税收等方面全力支持,全县民营医疗机构呈现出数量由少到多、规模由小到大、质量由低到高、服务内涵由单一向多元化迈进的良好发展态势。

在三义社区门诊部,一个功能完善、设施完备的农村社区门诊部呈现在大家眼前。门诊部由县人民医院、相沟卫生院、三义社区门诊部按照“县帮扶、镇主导、村联合”的协作模式,共同打造的县乡村三级医联体项目,项目总投资380万元,建筑面积1000余平米,开设了内科、妇科等8个符合群众需求的临床科室和辅助科室,使群众在家门口就享受到了县级优质的诊疗服务,自运营以来受到了群众的广泛好评。

今年以来,莒南县大力实施健康莒南建设工程,坚持把医疗卫生和计生服务工作作为提高人民生活质量和幸福指数的重要举措,全力推动深化医改、健康扶贫、优化服务、重点项目建设等工作,全县卫生计生管理水平和服务能力实现新提升,改革发展取得新成效。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县社会主义核心价值观阵地建设座谈会召开
下一篇:“追寻红色足迹·重温革命经典”文艺小分队基层展演走进莒南