您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
“追寻红色足迹·重温革命经典”文艺小分队基层展演走进莒南
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-08-08      字体:[        ]

8月8日,“追寻红色足迹·重温革命经典”文艺小分队基层展演走进莒南暨喜迎十九大七省市大众艺术展览展演系列活动举行。省文化馆副馆长徐永生,市文广新局调研员王兰峰,市文化馆馆长王志选,县领导赵洁、陈芝雷参加。

演出在小合唱《谁不说俺家乡好》中拉开帷幕;男声独唱《天下百姓》讴歌了人民群众爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的精神品质;高亢嘹亮、刚柔相济的唢呐独奏《黄土情》表达着人们热爱家乡、奋发图强的精神风貌;女声独唱《映山红》表现了人们热爱红军、崇敬英雄的深情厚谊;快板书《升国旗》以传统艺术形式诉说着浓烈的家国情怀;女声独唱《山丹丹开花红艳艳》仿佛把人们带到了热血沸腾的革命年代;情景剧《军民情缘》再现了沂蒙红嫂尹德美为八路军抚养革命后代的真实故事,感人至深、激荡心灵;男声二重唱《忠门烈》歌颂了渊子崖村民英勇不屈、保家卫国的爱国主义精神;女声独唱《再唱沂蒙山》既保留传统韵味又带有时代新意,反映出当代沂蒙人民继承传统、开拓创新的精神理念;演出在合唱《拉住老区人民的手》中圆满落下帷幕。

据了解,此次活动以传承红色经典文化为宗旨,以传唱红色歌曲、讲述红色故事、回望红色记忆、共述红色未来为主题,在宣传弘扬红色文化的同时,持续扩大革命精神影响,振奋人民群众精神,鼓舞广大人民群众“不忘初心,继续前进”。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全市卫生计生工作“看亮点、促发展”现场推进会与会人员到莒南观摩
下一篇:全县脱贫攻坚信息核查紧急会议召开