您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县脱贫攻坚信息核查紧急会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-08-08      字体:[        ]

8月7日,全县脱贫攻坚信息核查紧急会议召开。县委副书记李洪刚出席会议并讲话。县领导李殿勇、王雪剑、赵树敏、郭秀章、陈芝雷、李贵续等参加。

会议强调,认识必须到位,各级各部门必须深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃的重大政治任务,认清形势、明确任务,更加奋发有为地投入到脱贫攻坚实践中;底数必须准确,严格按照贫困人口认定要求和标准,一户一户“拿尺子量”,一人一人“用条件卡”;措施必须精准,因地制宜、因人因村施策,把产业扶贫作为主攻方向,把就业扶贫作为重要举措,加大基本公共服务投入力度,激发贫困群众内生动力,真正让老百姓得到最需要的实惠;政策必须用尽,根据实际脱贫需求,拿出“绣花”功夫,研究透彻政策,着力解决好看病难、上学难、住房安全、养老难问题,让贫困群众真正有获得感、幸福感。

会议要求,责任必须要明确,严格落实脱贫攻坚一把手负责制,真正把脱贫职责扛在肩上、抓在手上,严格落实部门责任、社会责任,汇聚脱贫攻坚的强大合力。发挥好巡视、纪检、检察、审计、媒体、群众等各个方面的监督作用,重点查处贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为;严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题;对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃追责问责。

会议传达了王岐山同志关于扶贫领域监督执纪问责会议精神,县扶贫办汇报了全县脱贫攻坚信息核查工作情况,县住建局汇报了全县贫困户危房改造工作情况。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“追寻红色足迹·重温革命经典”文艺小分队基层展演走进莒南
下一篇:莒南县举办“双月学大课堂”全域旅游发展专题报告会