您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
驰而不息 攻坚克难 不断深化放管服改革优化政务服务环境
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-08-05      字体:[        ]

8月4日,我县组织收听收看全省、全市深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视电话会议。县领导郇恒赛、李乃然、赵树敏、王宏霞、陈芝雷、徐淑波、陈庆金、朱礼珂等在我县分会场收听收看。

会议深入贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,按照省第十一次党代会精神的部署要求,研究推进全省、全市深化放管服改革重点工作,全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境,来促进我省、我市创新发展、持续发展、领先发展。

随后,全县打通“放管服”改革最后一公里工作动员会议召开,县领导郇恒赛、李乃然、赵树敏、陈芝雷、徐淑波、陈庆金、朱礼珂和各有关职能部门负责同志出席会议。

会议指出,要充分认识“放管服”改革对促进经济发展、深化创业创新、优化营商环境的重要作用,进一步统一思想,凝聚共识,始终把“放管服”改革摆在突出位置,采取更加有力的措施,不断把行政审批制度改革引向深入。

会议强调,要明确目标,压实责任,着力推动“放管服”改革取得新突破。要削权减政,通过“四减一降”,全面规范行政执法行为,规范权力运行,实现前台统一受理、后台分头办理、统一窗口出件。要精准监管,加强事中事后监管、信用监管、风险防控和对中介服务的监管,规范市场环境。要精简事项,做到集中到位、精简到位、清理到位、流程再造到位,整合为“多事一流程”,实现“一站式办结”,不断优化政务服务。

会议要求,要强化领导,凝聚合力,形成推进“放管服”改革的工作合力。各级各部门要认真履行职责,将权力观念转换为服务理念,强化责任抓落实,细化责任分工,制定时间表、推进图,统筹协调推进,强化督查问责,不断把改革引向深入,确保“放管服”改革的各项任务快推进、早见效,为建设幸福美好新莒南提供优良的政务环境。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:鲁南高铁和G25长深高速石莲子互通立交及连接线建设现场调度会议召开
下一篇:莒南县委巡察工作动员部署会议召开